mara_kar (mara_kar) wrote,
mara_kar
mara_kar

"Дон Карлос" в Мариинском 22 июня.

С-Пб, Мариинский, новая сцена
"Дон Карлос" Верди
22.06.2015
постановщик -Джорджо Барберио Корсетти
дирижер - Валерий Гергиев

006.jpg
Не особо верю в мистические совпадения, но тут… Прошлый мой "Дон Карлос" в Мариинском был в День Победы 9 Мая (мой пост), а нынешний 22 июня – в день начала войны. Так вот победный "Дон" оказался эмоциональней и ярче.
Программка спектакля:
IMG_0965.JPG IMG_0966.JPG

В этот вечер над Маринкой взошла звезда по имени «Ильдар». Спектакль ждали с затаенным трепетом и надеждой на нечто особенное и неповторимое. Но «блажен тот, кто ничего не ждет, ибо его не постигнет разочарование». Вокально Абдразаков был совершенно безупречен – звучал красиво, правильно, мощно. Слушала, наслаждалась, восхищалась, но … не сопереживала. Филипп Абдразакова получился холодно отстраненный – и казнил, и любил без тени сомнения и капли сожаления. Певец играл без грима – гламурная щетина, модная прическа. «Мачо без страха и упрека» выглядел не стареющим монархом – отцом Карлоса, а вполне благополучным полным сил процветающим правителем.
Приглашенный тенор Айвазян – не сильно интересный Карлос, но, пожалуй, лучший из услышанных мной на Мариинской сцене. Очень старался, к финалу даже хорошо распелся, но образ не вылепил.
Дамы – Ирина Чурилова (Елизавета) и Юлия Маточкина (Эболи) были превосходны, но, к сожалению, их порывы души гасли в профессионально-равнодушной реакции кавалеров – отца и сына – Филиппа и Карлоса.
И напрасно стремился доблестный Владислав Сулимский (Родриго) поднять градус мерно текущего спектакля, собрать воедино распадающееся на отдельные вокальные номера действо, но «один в поле не воин», пусть даже и такой храбрый. Смерть Родриго – самая сильная сцена оперы, а Сулимский – главный герой вечера.
Фото спектакля из группы Вконтакте.
001.jpg
002.jpg
004.jpg
005.jpg
007.jpg
008.jpg
009.jpg
010.jpg

Фото с поклонов - мои:
IMG_0982.JPG
IMG_0992.JPG
IMG_0996.JPG
Видео поклонов из интернета:

Tags: "Дон Карлос", Абдразаков Ильдар, Мариинский театр, Мариинский_2, Опера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments