mara_kar (mara_kar) wrote,
mara_kar
mara_kar

Categories:

"Богема" в Зазеркалье.

С-Пб. Театр "Зазеркалье".
02.12.2016.
"Богема".
Дирижер - Павел Бубельников.
Постановка - Александра Петрова.

006.JPG
Требовалось обнулить бомжатно-хаосное послевкусие от михайловской «Богемы». Пошла на «Богему» в Зазеркалье. Постановку видела давно, ещё с Евгением Акимовым, получившим за Рудольфа «Золотую маску». Правда, тогда уже не было в театре «золотомасочной» Мими – Татьяны Сержан.
Вот уже 15 лет этот спектакль собирает полные залы. Светлый гений режиссера Александра Петрова создал легкий, почти акварельный набросок парижской жизни. Гимн молодости и бесшабашности, гимн любви и романтизму!

В ролях:
Рудольф, поэт — Роман Арндт
Марсель, художник — Сергей Романов
Мими, вышивальщица — Ольга Шуршина
Мюзетта, певица — Елена Заставная
Коллен, философ — Алексей Сазонов
Шонар, фотограф — Денис Колесников

С самого начала создана интрига – оркестр спрятан в глубине сцены, а дирижер спускается с «небес» по винтовой лестнице. В этот вечер к нам снизошел сам маэстро Павел Бубельников – седовласый бородатый маг. И весь спектакль дирижер, как добрый волшебник, будет колдовать над партитурой, сопереживая героям - и галантно протянет руку Мими, и укоризненно покачает головой, глядя на расшалившихся студентов, и даже не откажется от преподнесенного Колленом стаканчика вина.
Сцена не обременена декорациями. Переход из действия в действие происходит мгновенно. Переставили стулья, заменили столик – вот мансарда превращается в кафе «Момю». Опустили шлагбаум перед оркестром – вот тебе и застава. Перевернули темные щиты на другую светло-зеленую сторону – значит пришла весна…
В «Богеме» Петрова нет мрачно-свинцового предчувствия трагической развязки. И даже зная все коллизии оперы, до конца не желаешь осознавать близость смерти Мими. От зрителя закрывают огромным черным щитом Рудольфа, рыдающего над телом возлюбленной. Гаснет свет и происходит чудо – убирают щит и все живы-здоровы, веселы и счастливы. И Рудольф нежно обнимает воскресшую Мими. Вздох облегчения, мгновенно высыхают слезы… И что это было – да, всего лишь печальный вымысел седовласого волшебника с дирижерской палочкой…
Пели в этот вечер замечательно! Моя обожаемая пара Ольга Шуршина (Мими) и Роман Арндт (Рудольф) – хрустальное сопрано и сладкоголосый тенор. Молодые, красивые – с трепетом и любовью во взгляде, в движении, в голосе.
Но не подвела и другая парочка – ироничный художник Сергей Романов (Марсель) и капризная красотка Елена Заставная (Мюзетта).
(фото спектакля - с сайта театра).
007.JPG
009.JPG
012.JPG
001.jpg
003.jpg
Фото с поклонов:
IMG_3873.JPG
IMG_3875.JPG
IMG_3882.JPG
IMG_3885.JPG
IMG_3883.JPG
Tags: "Богема", "Зазеркалье" театр, Арндт Роман, Бубельников Павел, Петров Александр, Пуччини Джакомо, Шуршина Ольга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments