mara_kar (mara_kar) wrote,
mara_kar
mara_kar

Category:

"Так поступают все". "Зазеркалье", 05.10.2018

С-Пб. Театр «Зазеркалье»
05.10.2018
«Так поступают все» Моцарта
Дирижер – Павел Бубельников



Обожаю зазеркальские «Cosi…». Стараюсь послушать раз в год. Да, и сам «Зазеркалье» крайне редко включает в афишу. В прошлом году пропустила, но в этом исправилась и получила несказанное зрительское удовольствие. Удовольствие от шедевральной постановки Александра Петрова, от чудесного моцартовского звучания оркестра под руководством седовласого мага Павла Бубельникова и, конечно, от замечательного состава исполнителей.

В ролях:
Фьордилиджи — Ольга Георгиева
Дорабелла — Анна Смирнова
Феррандо — Роман Арндт
Гульельмо — Раиль Сафаргалиев
Дон Альфонсо — Яков Стрижак
Деспина — Сауле Искакова
Дирижёр — Павел Бубельников

Певицы в партиях неверных сестричек были мне не знакомы. Но приятно удивили и голосами, и игрой.
Ангелоподобная Фьордилиджи (Ольга Георгиева) – широко распахнутые, выразительные глаза, фарфоровая белизна кожи, целомудренная скромница. Вся такая мисс «неприступность»! Но под чарами сладкоголосого тенора – и эта крепость пала. У Ольги очень красивого тембра сопрано. Интересно, где ещё можно услышать – в списках «Зазеркалья» певица не значится.

Чертовка, хитрюга, немного стервочка Дорабелла (Анна Смирнова). Покорила богатым, насыщенным, грудного звучания меццо.

А что кавалеры:
Мой любимый тенор «Зазеркалья» Роман Арндт (Феррандо) был великолепен! Кантиленное, ровное, ласкающее слух, прекрасное пение – настоящее бельканто! На следующий день смотрела по «Культуре» финал Конкурса теноров Хосе Каррерасса. Заслушалась – Роман пел Ленского! Заслуженная третья премия! А я бы дала вторую:).

Замечательно справился с партией Гульельмо дебютант Раиль Сафаргалиев. Большой, полетный голос! А как вжился в роль!
Очень повезло с Доном Альфонсо (Яков Стрижак). Молодой бас вполне мог бы и сам замутить с сестричками:). Брутальный мачо с модными тату на плечах (разглядела – первая сцена была в бане:)). Уже два раза оценила его в партии Собакина в ЦН – супер-басище! Но и Моцарт ему вполне покорился.
Конечно, надо отметить неизменную Деспину – изумительную Сауле Искакову. Опыт, мастерство, очарование!

В опере довольно неоднозначный финал. Ветер, хлопья снега – холодность в отношениях пар. Никакого тебе «happy-end»-а. И хотя пары отбывают на гондоле вместе, но будущее не сулит ничего хорошего. Смогут ли они доверять друг другу, как прежде - вопрос. И так ли умны были кавалеры, подвергая своих дам сердца испытаниям. Кажется, что единственный в выигрыше - Дон Альфонсо, но он тоже терпит фиаско – Деспина отвергает его ухаживания и бросает ему в лицо заработанные купюры. Нельзя-нельзя так проверять чувства…

P.S. Покоробил полупустой зал. Так неловко было перед артистами – они так старались…. Думаю, что это недоработка администраторов. Я заранее беру билеты по полной стоимости на сайте. Может быть, у театра и существует льготная программа, но, видимо, она очень секретная:). По льготной цене я бы привела ещё несколько человек…
Фото с поклонов:






Немного видео с другого спектакля 2017 года (Фьордилиджи - Ольга Черемных)









Tags: "Зазеркалье" театр, "Так поступают все", Арндт Роман, Бубельников Павел, Моцарт, Опера, Петров Александр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments