mara_kar (mara_kar) wrote,
mara_kar
mara_kar

Categories:

"Любовный напиток". Михайловский театр. 23.10.2018

С-Пб, Михайловский театр
23.10.018
«Любовный напиток»
Дирижер – Дмитрий Юровский


(фото с сайта театра)
«Любовный напиток», которым угощал нас Михайловский в этот вечер, получился весьма «вкусным», искристым и даже немного пьянящим. Правда, один из главных «ингредиентов» в лице Неморино неоднократно менялся. Летом я покупала билетик на Дмитрия Корчака, потом его изъяли из афиши, недели за две назначили итальянца Кристиано Амичи – по запросу в инете выходили только футболисты. В результате пел Дмитрий Иванчей – ныне солист «Аалто-театра» в Эссене.
Практически, все музыкальные театры Питера имеют у себя в афише комическую оперу Доницетти. В Мариинском и в «Зазеркалье» - две разные постановки Александра Петрова. Обе очень симпатичные. Есть ещё довольно авангардная в «СПб-опера», но пока воздерживаюсь. Михайловский «напиток» поставлен добротно и традиционно – сельская идиллия на фоне стогов соломы.
Программка спектакля:

Об исполнителях:
Приглашенный Дмитрий Иванчей (Неморино) - обладатель нежного, лирического тенора очень приятного тембра. Может быть, не очень большой силы. Но пел красиво, ровно, кантиленно. Вдобавок, Дмитрий оказался веселым, прикольным парнем. Стопроцентно вписался в чужой спектакль и жил в нем очень органично. Молодой, пластичный, с комичной мимикой! Местами даже выдавал танцы в стиле Траволты.

Наталья Миронова (Адина) вначале была немного настороженной, но потом, включившись в «немориновскую» игру, и заиграла, и запела. «Колоратурила» зачетно!

Рассмешил и порадовал Александр Шахов (Белькоре). Густой, бархатный баритон. А какой уморительный рисунок роли – бравый вояка, слегка хромающий, но явно ещё когда-то контуженный в голову:). Короче – «я старый солдат, и не знаю слов любви».

Подружка Адины, крестьянка Джанетта (Екатерина Фенина) оказалась девушкой без комплексов. Ну, на что не пойдешь, чтобы завладеть женишком с наследством. Уморительная сцена приставания к Неморино была сыграна Екатериной великолепно!

Фото с поклонов:









Романс Неморино - Дмитрий Иванчей на сцене театра в Эссене:

Tags: "Любовный напиток", Доницетти, Михайловский театр, Опера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments